예비군 반말 논란 > 이슈

본문 바로가기

회원로그인

예비군 반말 논란

• 추천 1
  • 조회 8117
GT 에휴
난 학생들을 봐도 반말 안하는디....
이건 생각이 없는놈이네
GT ㅋㅋㅋㅋ
군대에서 후임한테 처음 봤다고 존댓말 하냐? ㅋ 군대 안 갔다온듯
GT 라고
예비군 여포가 말합니다
예비군 조교가 니 후임이냐?ㅋㅋ
아니 시발 니는 사회인이고 걔들은 군인인데
걔들도 예비군조교만 아니면 널 죽이고 싶을듯
GT
후임은 아니고 선후배 관계지
GT
니가 미필 아니냐? 자기 중대 후임 아니면 그냥 아저씨인데. 너는 다른 부대 애들도 너보다 계급 낮으면 반말 싸질렀냐?
GT ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ
못 배워처먹은 새끼들이 꼭 자기보다 어리다 싶으면 말놓더라
사회에서 만나면 엄연히 성인인데 반말 찍찍까면서 자기딴에는 친근감이라지만
어림반푼어치도 없는 개소리다
성인 대 성인으로 만났으면 존중을 해라
GT ㅇㅇ
난 솔직히 그거 병신같음.. 괜히 군복만 쳐 입으면 지가 뭐 잘나가는 듯  건들거리고 
예비군에서 그런 사람들 꼭 있지않나.  평소에 얼마나 억눌려 살았길래
GT d
젊은 꼰대 새기 ㅋㅋ 저런새기가 꼰대 대장 되는거재ㅔ
GT ㄴㅇ
모처럼 노라바에서 제대로 일관되게 정상적인 댓글 릴레이다~ 그래도 여기가 아예 시궁창은 아니야^^ 일베들만 좀 너희 놀이터로 꺼져줘라~
GT 난 이제
내년이면 민방위도 끝나는데 옛날에 예비군 가면 반말 기본이었는데. 세상이 바뀐거냐? 예비군 조교가 벼슬자리도 아니고 우리때는 그냥 반말을 떠나서 조교 말 자체를 잘 안들었는데 우리 이전에는 더했다고 하고, 그런데 요즘에는 조교한테 까불면 수료 못하고 퇴짜 맞는다며. 사실이냐?
GT ㅇㅇ
씹선비 코스프레지 ㅋㅋ 그럴거면 군대서 부터 남의 귀한자식들한테 존댓말 써가며 생활하던가
한달 늦게 왔다고 노예시키고 악습이란 악습 다 시키고 전역한 새끼들이 갑자기 존댓말로 저즤랄 하는게
막말로 저새끼들 전쟁나면 후임 아니냐 아들뻘 보다 훨씬 밑에 군번 애들한테 반말 좀 한게 뭐가 문제냐
엠팍 발정난 ㅄ들이 꼭 저럴때만 정상인인척 해요. 야짤보면 품번 달라고 울부짖는 새끼들이
GT ㄴㄴㄴ
개씹꼰대네. 나지도 않은 전쟁을 왜 가장해서 생각해?
군대에서도 다른 중대면 아저씨야. 니 좆논리대로
그럼 전쟁을 가장해서 너보다 군대 빨리 갔다고 하면 무조건 너한테 반말해도 되지?
 예비군을 가든 민방위를 가서도 ㅇㅋ?
GT ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  나지도 않는 전쟁 대비 훈련 쳐하는데 가서
계급질 하겠다는건데 뭐가 문제? 군대서 계급 높으면반말까잖아
나보다 늦게 온 애한테 존대 씀?  다른중대면 아저씨다 꼭 그런건 아닌데?
군 사단 연대 대대 마다 달라 ㅄ아 너새끼만 군생활 했냐? 형도 다 하고 겪어봤다
그리고 병신련아 민방위는 국방부 소속훈련이 아니라 행안부에서 하는거라서
진짜 민간인 신분으로 받는거야 머저리새꺄. 거기서 말까는거랑 다른거야
제발 올바른 비교대상과 비교해라 니한테 유리한 경우만 나불대지말고
GT ㄴㄴㄴ
논리로 좆발리니까 횡설수설 ㅋㅋ 예비군가서도 군번 물어보고
반말 쳐 듣고 댕겨라이 ㅋㅋ 븅신
GT ㅇㅇ
지가 하는 말은 기억못하고 행안부 따지는거 존나 어이털리네 ㅋㅋ
예비군가서 예비군끼리 너보다 군번 빠르거나 간부 출신이면 반말 쳐 듣고 다니라고 똘빡아 ㅋㅋ 왜 이건 또 달라? ㅋㅋ
GT ㅇㅇ
해병대는 예비군 가서도  따진다 애기야
민방위 이야기 쳐발려서 이제 말꼬리 잡고 있네
ㅄ련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GT ㅇㅇㅇ
갑자기 해병대 드립 븅신 ㅋㅋ 이러다 미군도 나오고 별거 다나올듯
예비군가서  군번 물어보고 반말쳐 듣고 다닌 새끼 ㅋㅋ
GT ㅇㅇ
씨발 해병인걸 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해병대 문화가 기수문화인데 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갑자기 또 자기 말에 어긋나니깐 미군 소환 하네
이새끼 전형적인 찐따화법 쓰네 노답새끼
GT ㅇㅇ
애초에 지주장이 좆같아서 지처럼  받아쳐줬더니
아 그건 행안부 소속이라 다른거다
아 해병대는  다르다
그렇게 따지는 새끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 니 자신이 알것이다
물고 막느라 정신없다는걸 니가 지금 ㅋㅋ
GT ㅇㅇ
개소리를 사람화법으로 받아주니깐 개소리만 지껄이네 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 예비군이랑 민방위랑 다른데 같냐 또라이련아 ㅋㅋㅋㅋ
해병대는 기수문화인데 내가 거짓 말했어?
정신 온전하다 친구야. 개같은 민방위니 미군 소환 시키는 너야말로 조현병 아니냐?
병원가봐 걱정된다
GT ㅇㅇ
전쟁나면 후임들이니까 반말깐다며 예비군가서 그럼 예비군끼리도 군번 다르니까 너한테 반말까고 이거해라 저거해라 시켜도 되겄네 ㅋㅋㅋ 전쟁나면 니 선임이잖슴 ㅋㅋ
GT ㅎㅎ
노라바 엠생이들 진짜 선비질 10오지네요 ^^ 늙으면 대가리에 진짜 문제 생기는 것 같아요 ㅎㅎ 이새끼들은 존댓말=존중이라고 생각 하는 것 같아요 ㅎㅎ 제가 지금 존댓말 쓰고 있는데 기분 좋으시죠? 헤헤 아 맞다 노라바 엠생이들 너무 없으셔서 군대도 못 가 보셨을텐데.... ㅠㅠ
GT ㅇㅇ
너 쿵쾅이년이냐 말투 존나 냄새나네 돼지잡내 카악 퉤
GT 라떼는
조교야 지금 몇신데?
조교야 그만 하고 쉬자
조교야 밥 먹으러 가자
조교야 집에 전화한통 할래?
조교야 담배 한대 피자.
이런식으로 거의 대화했는데, 뭐 그중에 미친새끼들 섞여 있긴 했지만
저게 존나 불편하다는 새끼들이 오히려 사회성 떨어지는 새끼들 아니냐?
예비군 가면 8할은 아가리 봉인하고 한마디 안하고 조교 개무시하고 다니는 새끼들 천지구만
넷상에서는 존댓말에 젠틀맨 천지네.
여기서 존댓말 한다는 새끼들아 예비군 훈련이나 열심히 받고 그딴말 씨부리는거지??
입수보행 기본에 총 질질 끌고 다니면서 훈련 받는 새끼들이 존댓말에는 불나방같이 덤벼드네
GT ㅋㅋ
난 존댓말 썼었는데 딱 저정도 반말이면 이해하는데...
반말이라고 해서 사람 무시하는게 아니라 그냥 분위기도 있고 하니깐...
딱 이정도가 좋은거 같은데

개인정보취급방침 서비스이용약관 Copyright © http://moum.kr All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기